В Перми усилен режим охраны городских лесов

С наступлением холодной погоды и в связи с приближением новогодних праздников работники Пермского городского лесничества перешли к усиленной охране городских лесов.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, повышенное внимание «стражи леса» уделяют лесным дорогам, квартальным просекам, расположенным на границе с лесом садовым товариществам, частному сектору и гаражно-строительным кооперативам. Ежедневные обходы и объезды лесных участков способствуют выявлению случаев незаконной рубки лесных насаждений, несанкционированных свалок, хищения почвенного покрова, самовольных захватов земель, входящих в состав городских лесов.
Городские лесничие напоминают, что любая рубка деревьев в пермских городских лесах запрещена и является уголовно наказуемым деянием. За такое преступление предусмотрены крупные штрафы с возмещением ущерба, исправительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. Даже одно вырубленное дерево грозит судебным разбирательством и  большим штрафом.
МКУ «Пермское городское лесничество» напоминает, что если кто-то стал свидетелем незаконных действий на территории городских лесов, об этом необходимо сообщить по телефону (342) 212‑94‑28, фотографии и видео материалы нужно направить на электронную почту mkupgl@mail.ru.